REGIONIQUE ist Deutschlands erste Lebensmittelmarke, die konsequent Kilometer bilanziert und größten Wert auf Transparenz legt. Um das Bewusstsein für die Herkunft von Lebensmitteln zu ändern und damit den Klimaschutz aktiv zu fördern, informiert REGIONIQUE über jeden Kilometer, den die Zutaten zurückgelegt haben. Bei ihrem Bircher-Müsli sind es nur 1.920 km, während ein handelsübliches auf über 40.000 km kommt. Sich mit weniger Kilometern – "Low Mile" – zu ernähren, schont die Umwelt ganz einfach.
Weitere Start-ups
Vielfältig, visionär und wirkungsorientiert. Die Gründer:innen unserer Community haben bereits erfolgreiche Projekte und Start-ups ins Leben gerufen. Sie tragen dazu bei, die Welt Tag für Tag ein wenig besser zu machen.
Estancia Verde
Import und Verarbeitung des nährstoffreichen, ressourcenschonenden Rohstoffes Moringa unter Sicherung fairer Arbeitsbedingungen und einer transparenten Wertschöpfungskette.
Community Kitchen München
Das Community Kitchen München rettet ausrangierte aber verzehrfähige Lebensmittel und verarbeitet diese zu leckeren Mahlzeiten für ihr Lokal in Neuperlach und die Retter-Mahlzeiten im Glas.
SAPOR
SAPOR entwickelt und produziert zirkuläre Trockenseifenspender mit fester Seife, macht die Welt hygienischer, vermeidet Plastikmüll und senkt den CO2-Fußabdruck.
Fragen oder Anmerkungen? Lass uns sprechen!
Du hast noch ein Anliegen, das du lieber persönlich mit uns klären möchtest? Dann melde dich gerne über einen der folgenden Wege bei uns.
Schreib uns
Unser Team meldet sich schnellstmöglich bei dir zurück.
Ruf uns an
Wenn es besonders schnell gehen muss, ruf uns gerne an.
Besuche uns vor Ort
Du findest uns in der Villa Anthropia auf dem Haniel-Campus in Duisburg-Ruhrort.